10. Creare una identità e assegnarne un incarico

54 visualizzazioni 0 26 gennaio 2017

Il contesto utente viene determinato a seguito dell’attribuzione di un ‘Account utente’ e di un ‘Incarico organizzativo’ (associazione tra la posizione organizzativa e l’identità).  Crea delle Identità e ad esse associa gli incarichi.

Identità

• Crea una serie di identità e i relativi account da Jamio on stage web:
    • Carlo Rosso;
    • Mario Bianco;
    • Anna Celeste;
    • Maria Magenta;
    • Paolo Nero;
  • Collegati all’indirizzo paas.jamio.com ed effettua l’accesso;
  • Seleziona da ‘Barra di navigazione’ il menù ‘Crea’ e clicca su ‘Default’;
  • Seleziona ‘Collaboratore’ per creare una nuova anagrafica. Inserisci i seguenti dati (sono gli stessi inseriti nel modello ‘Identità’ su Jamio Composer):
    • Cognome: Rosso ;
    • Nome: Carlo ;
    • Indirizzo: Via Dante 15 ;
    • CAP: 00199 ;
    • Città: Roma ;
    • Nazione: Italia ;
    • eMail: carlorosso@arpeggio.com ;
  • Salva i dati inseriti selezionando ‘Salva’. Procedi nello stesso modo per creare l’elenco di tutte anagrafiche delle Identità sopraelencate.

Assegnare ad un’identità un Account

• Seleziona da ‘Barra di navigazione’ il menù ‘Consultazione’ e clicca su ‘Default’;
  • Seleziona ‘Collaboratori’ per visualizzare l’elenco di tutte le identità di tipo ‘Collaboratore’ finora create;
  • Seleziona un’identità ad esempio ‘Mario Bianco’ e fai click su ‘Altro’;
  • Scegli la voce di menù ‘Account’;
  • Una nuova finestra permette di specificare lo username e la password con cui l’utente ‘Mario Bianco’ accederà a Jamio on Stage.
    • Nome utente: bianco
    • Password: cambiami
    • Conferma password: cambiami
    • Selezionare ‘Password necessaria’ e ‘Può cambiare la password’
  • Salvare l’account creato cliccando sul segno di spunta ‘Crea account’ in alto a destra.
  • Creare un account per tutte le identità precedentemente inserite.

Incarichi

• Crea i suddetti incarichi organizzativi:
    • Mario Bianco – Addetto progetti;
    • Paolo Nero – Direttore Operation;
    • Carlo Rosso – Direttore Commerciale;
    • Anna Celeste – Direttore Amministrativo;
    • Maria Magenta – Presidente.
  • Avendo dunque definito su Composer le posizioni organizzative e avendo inserito un elenco di Identità da PaaS,  puoi ora creare una associazione fra le Identità e le Posizioni organizzative senza dover in futuro modificare la soluzione. Accedi a Jamio on stage e clicca: ‘Crea’, ‘My Workspace’, ‘Assegnazione’;
  • Compila i campi del tab (Rosso, ACME in questo caso), dopodiché in ‘Posizione’, seleziona l’icona ‘Valorizza da Catalogo’ posto a destra del campo e seleziona il catalogo ‘Posizioni organizzative’;
  • Scegli la posizione organizzativa desiderata per l’utente ‘Rosso’ (ad es. Direttore commerciale) e attribuisci ad esso una Identità selezionandola da catalogo (Catalogo Identità, identità Rosso); inserisci una data di inizio e una data di fine;
  • Seleziona ‘Salva’ per salvare i dati inseriti.
Creazione di una identità da front end

indietro
 avanti