Jamio openwork 4.4 SAX R14

116 visualizzazioni 0 22 gennaio 2018

Novità

• Aggiunta, in Jamio on Stage, la possibilità di inserire nel contenuto di un controllo di tipo RichTextArea il link ad una risorsa o ad un allegato ad una risorsa. Al clic sul link inserito nella RichTextArea, se è un allegato viene effettuato il download del file, se è una risorsa generica viene aperta nell’area di lavoro di Jamio on Stage;
  • Introdotta la possibilità di inserire nel layout di un modello, in fase di progettazione, il controllo LayoutList . In fase di esecuzione, tale controllo è utile per visualizzare nelle risorse di Jamio on Stage Web una sequenza di schede informative consultabili tramite una barra di navigazione. I dati riportati nelle schede afferiscono ad una lista di strutture dati (collegamento o dato strutturato) riportata come origine del campo. Per le risorse visualizzate da Jamio on Stage Mobile il controllo LayoutList sarà riportato in automatico come un controllo di tipo DataGridView;
  • In Jamio on Stage Web, nella finestra di selezione da catalogo, i tasti conferma/annulla sono ora riportati come tasti espliciti in basso a destra della finestra;
  • In Jamio on Stage i tasti delle azioni custom, che prevedono il salvataggio della risorsa come azione da eseguire prima dell’esecuzione, sono ora visualizzati nella toolbar delle azioni delle risorse non ancora create. In tal modo il progettista può nascondere il tasto Salva in tutti i possibili stati del ciclo di vita di una risorsa e rendere più immediata l’interazione utente;
  • Introdotta nella sezione profilo utente, la visualizzazione di Jamio on Stage in “Modalità esperto”. Se selezionata, la modalità esperto, mostra in presenza di errori di validazione sui campi delle risorse, il dettaglio degli errori nel messaggio di tooltip sui campi bordati in rosso e nel testo del messaggio di errore mostrato al salvataggio della risorsa. Inoltre la modalità esperto abilita la visualizzazione in formato testo delle notifiche di piattaforma. Come impostazione iniziale per tutti gli utenti di Jamio on Stage, la modalità esperto è deselezionata;
  • Nel catalogo di piattaforma che mostra le notifiche è stata nascosta la colonna Source. Inoltre tutte le notifiche sono mostrate solo in formato HTML. Per visualizzare il formato TEXT delle stesse occorre abilitare la modalità esperto;
  • In Jamio on Stage, l’azione Esporta è visibile nel dettaglio di una risorsa quando per essa è stato definito almeno un template di autocomposizione, diversamente è nascosta;
  • In Jamio on Stage, il tasto Altro è visualizzato in automatico quando almeno una delle azioni in esso raggruppate è abilitata, diversamente è nascosto;
  • I nomi delle colonne dei cataloghi di amministrazione e dei cataloghi di piattaforma sono ora localizzati rispetto alla lingua scelta per la visualizzazione di Jamio on Stage nelle impostazioni del profilo utente;
  • In Jamio on stage Web, le colonne di un catalogo che hanno come origine dati il collegamento ad una risorsa di tipo immagine, mostrano in automatico l’immagine referenziata centrata e ridimensionata. Per ogni riga del catalogo, in corrispondenza della colonna che riporta l’immagine, sarà mostrato in automatico un tooltip che riporta la proprietà Name della risorsa referenziata;
  • In Jamio on stage Web, eliminato il comportamento per le colonne di un catalogo  con origine dati il collegamento ad una risorsa di tipo immagine che al clic prevedeva l’ingrandimento dell’immagine;
  • Migliorata in Jamio on Stage Web la rappresentazione dei tasti degli Outcome di un’attività utente;
  • Migliorati in Jamio on Stage Web gli elementi visivi e i messaggi che comunicano all’utente la presenza di modifiche non salvate all’interno delle risorse;
  • Introdotti in OEL i metodi UrlDecode, UrlEncode e ReferenceUrlEncode utili alla codifica di un URL;
  • Aggiunti i metodi XmlInvoke, AddText e XmlToDictionary al servizio SOAP;
  • Aggiunto, alle proprietà del servizio SOAP, il supporto per la modalità di autenticazione WSSe Security (CredentialsType = 5);
  • Aggiunto il parametro opzionale checkFileOnServer ai metodi UploadFile, UploadFileToServer, UploadFileStream e UploadFileStreamToServer del servizio FTP Service;
  • Esposta la proprietà id nel contesto informativo di un modello personalizzato di tipo componente file, componente generico, componente documento utile ad identificare univocamente il componente.

Correzioni

• Risolta un’anomalia nella conversione da xml a dictionary nel caso di liste con un solo elemento per i metodi dei servizi SOAP e REST;
  • Risolta anomalia visualizzazione di campi aventi valore Null e provenienti da fonti dati esterne;
  • Migliorata la gestione del valore di default dei collegamenti personalizzati;
  • Corretta un’anomalia nella visualizzazione dei cataloghi di Jamio on Stage Mobile legata al cambio del ruolo dell’utente interattivo.

Componenti rilasciate

• Server: 4.4.13
  • Jamio On Stage Web: 4.4.11
  • Jamio On Stage Mobile: 4.4.13
  • Jamio Composer: 4.4.9
  • SOAP Service: 3.6.0
  • REST Service: 3.9.0
  • FTP Service: 3.2.0