Jamio openwork 4.6 HARP R6

928 visualizzazioni 4 6 aprile 2022

Novità

Nuova versione di Jamio Composer

Per chi ha già installato sul proprio computer una precedente versione di Jamio Composer, con questa versione non ci sarà il consueto aggiornamento automatico: sarà necessario installare la nuova versione di Jamio Composer e procedere alla disinstallazione manuale di quella precedente. Scopri qui i dettagli.

Soluzioni multilingua

Completate le funzionalità di localizzazione per la progettazione di soluzioni multilingua. Scopri di seguito i dettagli.

Jamio On Stage

• E’ possibile impostare la localizzazione del nome e delle tooltip per gli Outcome ed Escalation di un’attività utente.
  • E’ possibile impostare la localizzazione dei valori di un lista chiave valore nelle risorse e nei cataloghi di Jamio openwork.
  • Migliorati i filtri dei cataloghi che hanno come origine un campo appartenente ad una lista chiave valore: è ora mostrata l’etichetta lì dove prevista e non il valore.

Jamio Server Application

• E’ possibile valorizzare la proprietà Name di Outcome ed Escalation con un testo o con un o placeholder definito nella sezione Etichette di un modello di tipo attività utente.
  • Introdotta per gli Outcome ed Escalation la proprietà UserDescription, utile a riportare il testo da mostrare come tooltip dell’azione in Jamio on stage.
  • Aggiunta la possibilità di localizzare i valori di una lista chiave valore tramite la convenzione dei placeholder riportati al posto del valore. Essa prevede l’utilizzo dei simboli ## per riferirsi ad un placeholder definito nella sezione Etichette del modello da specificare come valore nella lista. I controlli del layout di un modello, associati ad un campo il cui valore deve appartenere ad una lista chiave-valore, riporteranno il valore localizzato.

Jamio Composer

• Introdotta negli editor di Outcome ed Escalation la proprietà Descrizione Utente, utile a valorizzare la proprietà UserDescription dell’azione e riportare il testo da mostrare come tooltip dell’azione in Jamio on stage.
  • È possibile specificare nelle proprietà di una colonna di catalogo la rappresentazione che una lista chiave valore deve avere nel catalogo.
  • È possibile specificare nelle proprietà di una colonna di un datagridview la rappresentazione che una lista chiave valore deve avere nella tabella.

Gestione account

Introdotti nuovi metodi che, in coerenza con le politiche commerciali, permettono la diversificazione della tipologia di account Jamio.  Scopri di seguito i dettagli.

Jamio On Stage Web

• È possibile dalla finestra di gestione di un Account, impostare la proprietà Account concorrente utile ad abilitare/disabilitare un account come concorrente piuttosto che nominale.
  • Introdotta nel catalogo delle Sessione attive, disponibile nella sezione La mia Area, la colonna Concorrente tramite cui è possibile identificare se una sessione è concorrente o nominale.

Jamio On Stage Mobile

• È possibile dall’azione Account in un’identità, impostare la proprietà Account concorrente utile ad abilitare/disabilitare un account come concorrente piuttosto che nominale.
  • Introdotta nel catalogo delle Sessione attive, disponibile nella sezione La mia Area, la colonna Concorrente tramite cui è possibile identificare se una sessione è concorrente o nominale.

Jamio Server Application

• Migliorato il catalogo delle sessioni: dalla colonna Concorrente è possibile identificare se una sessione è concorrente o nominale.
  • Migliorato il catalogo degli Account: aggiunta la colonna Concurrent che indica se l’account è di tipo concorrente o meno. Il catalogo è consultabile da API Rest OpenAPI e da Jamio Admin Console.

Gateway REST OpenAPI

Jamioplug

Arricchite le funzionalità del plug Elastic Storage con nuovi metodi che permettono di effettuare un’importazione selettiva delle informazioni di un catalogo in un indice di Elastic Storage. Scopri di seguito i dettagli.

Jamioplug Elastic Storage

• Aggiunto il parametro referenceField ai metodi CreateFromCatalog, MergeByCatalog, MergeByCatalogWithFilter del plug Elastic Storage. Il parametro è utile a specificare in quale campo dell’indice di Elastic Storage va riportata il collegamento alla risorsa Jamio a cui fa riferimento l’elemento i-esimo del catalogo che si sta salvando nell’indice.
  • Aggiunto il parametro includeFields ai metodi CreateFromCatalog, MergeByCatalog, MergeByCatalogWithFilter del plug Elastic Storage. Il parametro è utile a definire quali colonne del catalogo devono essere considerate per applicare le operazioni di ciascun metodo.
  • Introdotto il metodo CreateFromList che permette di salvare i dati presenti in una lista in un indice del plug Elastic Storage.
  • Ampliata la funzionalità dei metodi CreateFromDataset, CreateFromDatasetList e MergeById: è possibile indicizzare con essi un collegamento esteso o una lista di collegamenti estesi analogamente a quanto accade già per i Dataset o lista di Dataset.
  • Introdotta nei metodi CreateFromCatalog e MergeByCatalog una convenzione nella specifica degli idFields che consente di valorizzare l’id del Dataset nell’indice di Elastic Storage con l’id della risorsa Jamio che si sta indicizzando.
  • Introdotto il metodo RemoveFieldsById utile ad eliminare campi da un indice, individuando il dataset da aggiornare nell’indice del plug ElasticStorage tramite il campo identificativo o i campi utilizzati per calcolare l’identificativo.

Jamio Admin Console

Introdotta in Beta Version la console di amministrazione della piattaforma Jamio openwork utile agli utenti amministratori di sistema per la configurazione e gestione di una specifica Area Jamio. Scopri di seguito i dettagli.

Jamio Admin Console

• Introdotte nuove funzionalità utili alla configurazione e controllo di una specifica Area Jamio openwork da parte degli utenti amministratori. Nel dettaglio sono disponibili in Jamio Admin Console le sezioni :
    • Hompage: riporta le proprietà principali dell’Area.
    • Dashboard: mostra informazioni sullo stato attuale di utilizzo dell’Area.
    • Account: riporta il catalogo degli Account definiti nell’Area.
    • Sessioni attive: mostra l’elenco di tutti gli utenti collegati all’Area Jamio openwork a cui si è connessi.
    • Integrazioni: sezione in cui è possibile effettuare il download del descrittore swagger dei modelli Jamio personalizzati registrati nell’Area e dello swagger general purpose, utili per l’utilizzo delle API Rest OpenAPI.

Funzioni OEL

Nuove funzioni OEL per le elaborazioni nei processi. Scopri di seguito i dettagli.

Jamio Server Application

• Introdotte le funzioni OEL Count, Max, Min, Sum e Avg utili ad eseguire operazioni matematiche sulle liste. Tutte le funzioni consentono opzionalmente di ottenere, data una lista, una selezione di elementi della stessa a cui applicare la funzione. Ad esempio data una lista di interi, è possibile utilizzare la funzione Sum per sommare gli interi della lista maggiori di 20.
  • Introdotta la funzione OEL FlattenDataset, che restituisce un Dataset contenente i campi del Dataset passato in input, riportati ad un unico livello.
  • Migliorata la funzione OEL RenameFields: è possibile aggiungere un prefisso e/o un suffisso dopo aver rinominato uno o più campi di un Dataset.
  • Migliorata la funzione OEL GetStructure: che restituisce una stringa che riporta la struttura, in termini di chiave, tipo e valore dei campi di un oggetto iDataSet. Se fornita in input alla funzione una risorsa, la funzione restituisce la struttura dei campi personalizzati in essa definiti.
  • Introdotta la funzione OEL GetFieldNames che restituisce la lista dei nomi dei campi di primo livello di un iDataSet.
  • Estesa la funzione OEL GetExplorationReference per ottenere l’URL di esplorazione di un’organizzazione dato il suo collegamento.
  • Migliorata la funzione OEL ExtractDataSet utile ad estrarre un Dataset da uno di partenza eventualmente rinominando le chiavi dei campi. Se il parametro oldNewKeys è nullo o vuoto viene restituito un Dataset con i campi presenti nel Dataset di partenza; nel caso di più elementi del parametro oldNewKeys con lo stesso valore (che è il nuovo nome da dare al campo specificato come chiave) viene segnalato l’errore di chiave duplicata.

Usabilità

Introdotte nuove funzionalità e migliorata l’usabilità di alcuni elementi della piattaforma. Scopri di seguito i dettagli.

Jamio On Stage Web

• Migliorata la user experience nel popolamento di una tabella (controllo DatagridView) associata ad una lista di collegamenti estesi. Quando si sceglie un solo elemento per popolare la tabella non viene più mostrato il suo dettaglio, ma l’elemento viene riportato direttamente nella lista. Per consultarne il dettaglio occorre aprirlo con l’apposita azione.
  • Migliorata la user experience durante la selezione di più elementi in un catalogo: è possibile conservare la selezione cambiando pagina e contestualmente consultare il numero di elementi selezionati tramite etichetta “Elementi selezionati” in alto a sinistra nel catalogo.
  • Migliorati i cataloghi di amministrazione delle sessioni attive e degli eventi non consegnati: le etichette delle colonne sono ora riportate nella lingua dell’utente corrente.
  • Nascosto il catalogo delle Sottoscrizioni dalla sezione La mia area.
  • Aggiunta la colonna Data creazione dei cataloghi di piattaforma Dati, Identità e Fascicoli disponibili nella sezione La mia area.

Jamio Server Application

• Aggiunte delle nuove proprietà al tipo base Identity utili a gestire un’immagine, un documento di riconoscimento ed una firma associate ad un’identità. Nel dettaglio le nuove proprietà sono denominate: Picture, IdentificationCode, IdentificationCodeExpiryDate, IdentificationDocument e Signature.
  • Introdotti nel servizio core Jamio Identity i metodi utili ad impostare e gestire le proprietà Picture, IdentificationCode, IdentificationCodeExpiryDate, IdentificationDocument e Signature di una risorsa di tipo identità. I metodi aggiunti sono:
  • Introdotti nel servizio core Jamio Organization i metodi GetDirectPositionsReportingTo e GetDirectUnitsReportingTo utili ad ottenere la lista delle posizioni organizzative e la lista delle unità organizzative collegate ad un nodo organizzativo direttamente o tramite una sola unità organizzativa.
  • Migliorati i cataloghi Sessioni attive e Eventi non consegnati: rimosso il carattere # in alcuni nomi di colonna.
  • Nascosta la colonna Source dal catalogo di amministrazione delle Sessioni attive.

Jamio Composer

• E’ possibile impostare nei controlli datagridview il formato di una colonna che riporta valori di tipo Data e orario allo scopo di visualizzare solo le informazioni pertinenti del dato associato.
  • È possibile impostare nei controlli datagridview il formato di una colonna che riporta valori di tipo numerico allo scopo di visualizzare solo le informazioni pertinenti del dato associato.
  • Migliorato l’editor dei filtri: è possibile copiare ed incollare le condizioni ed i gruppi di condizioni espresse nei filtri impostati per i gruppi e per gli schemi autorizzativi di tipo e catalogo.
  • Introdotta la possibilità di personalizzare il messaggio di errore quando viene violata l’univocità di un campo alla creazione di una risorsa. È stato inoltre migliorato il messaggio di errore riportato di default dalla piattaforma.
  • Migliorata la user experience nella definizione dei campi di un modello personalizzato: disabilitato il flag che imposta l’univocità dei campi per i casi in cui non si applica ovvero Dataset, liste di campi, campi dei collegamenti estesi e campi non scalari.

Elastic Storage Data Browser

• Introdotta l’azione Esporta nel menù contestuale del catalogo delle configurazioni che permette di esportare il contenuto di un indice del Plug Elastic Storage senza aprire necessariamente il dettaglio dell’indice.

Gateway REST OpenAPI

Correzioni

Risolti alcuni bug ed anomalie. Scopri di seguito i dettagli.

Jamio On Stage Web

• Corretto un bug che impediva di eseguire l’azione Copia su una risorsa tramite menù contestuale di un catalogo.
  • Risolta un’anomalia per cui le azioni custom di una risorsa visualizzate dal menù contestuale di un catalogo riportavano il nome dell’azione e non la loro etichetta.

Jamio Server Application

• Risolta un’anomalia che impediva la ricezione e la segnalazione delle notifiche in alcune aree Jamio openwork.
  • Corretto un bug per cui un utente delegato alla lavorazione di una bozza di un documento, otteneva un errore nel consultare da Jamio on Stage web le proprietà della stessa.
  • Risolta un’anomalia che impediva l’avvio di un processo da schedulazione al raggiungimento del massimo numero di istanze di processo o per un errore applicativo. Il processo avviato viene accodato in attesa che la situazione che causa il blocco venga risolta e quindi successivamente rieseguito.
  • Corretto un bug per cui l’utente [NomeArea] Administrator poteva eliminare le identità built-in [NomeArea] Administrator e [NomeArea] Automation. E’ stata anche disabilita la possibilità per un utente di eliminare la sua identità.

Jamioplug Elastic Storage

• Risolta un’anomalia che provocava un errore nell’utilizzo dei metodi CreateFromCatalog e MergeByCatalog quando in un catalogo di Jamio era presente il campo _id o il campo Id ed in input ai metodi era specificato il parametro idFields.
  • Corretto un bug che provocava un errore nell’utilizzo del metodo GetDatasetCatalog se nel Dataset dell’indice del plug Elastic Storage era presente un campo Name con valore vuoto.

Gateway REST OpenAPI

• Risolta un’anomalia per cui nella definizione dei filtri da passare nelle operation POST che leggono un catalogo, non era possibile utilizzare il predicato BelongToList.
  • Corretto un bug per cui non era possibile eseguire in modalità sincrona un processo che restituisce in output una variabile di tipo errore.
  • Risolta un’anomalia che impediva di creare risorse da Gateway REST OpenAPI quando esse riportavano in un campo lista di collegamento, un collegamento con proprietà Name e Url pari a null.

Jamio Composer

• Corretto un bug che mandava in crash il tool quando nella sezione Etichette di un modello si spostava una localizzazione in alto nel pannello delle localizzazioni.

Elenco delle componenti rilasciate

• Jamio Server 4.6.6
  • Web Backend 4.6.6
  • Web Frontend 4.6.6
  • Jamio Composer 4.6.6
  • REST Gateway 4.6.6
  • OpenAPI Gateway 4.6.6
  • Admin Console 4.6.6i
  • QlikView Connector 2.1.16
  • Plug Message 2.2.0
  • Plug ElasticStorage 4.6.6
  • MailManager Connector 7.0.0
  • ElasticStorage Browser 4.6.6